首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
川润助力中国-印尼镍产业“一带一路”示范项目
发布时间:2022/11/22 16:47:44     来源:四川川润股份有限公司    点击数:1269

 

202210月,川润成功中标印尼新建的两个4万吨低冰镍有色冶炼余热发电项目,项目地点分别位于印尼小K岛纬达贝工业园与印尼南加里曼丹产业基地,也是全球新能源产业巨头在“一带一路”沿线国家携手合作的重要项目,标志着川润在海外有色冶炼高端装备制造领域迈进了一大步,为国家“一带一路”建设贡献川润力量。

随着新能源汽车长续航和低成本的发展优势逐步凸显,新能源汽车产业迎来快速增长,三元动力电池成为新能源汽车的主流动力技术路线。而高镍三元材料在续航里程、能量密度和材料成本等方面具备显著优势,高镍化已成为三元动力电池的未来发展趋势,镍资源需求量将呈现爆发式增长。

印度尼西亚是世界红土镍矿资源最丰富的国家之一,占有世界红土镍矿储量的10%以上。川润参与建设的印尼小K岛纬达贝工业园和南加里曼丹产业基地的低冰镍项目,拥有世界级的红土镍矿资源930万吨以上。项目建成后,将为全球新能源汽车产业的发展提供可靠的资源保障,持续优化原材料供给,构建上下游产业协同一体化的发展格局,极具战略意义。

川润充分发挥自身丰富的海外项目经验,帮助客户提前识别并解决海外项目从筹建到施工中的诸多风险点。川润提交的锅炉技术方案、现场施工方案中表现出的专业素养得到了客户的高度认可。该项目的实施,将大幅降低能耗和碳排放,实现环境友好型清洁生产,促进资源与新能源行业更好的融合发展。

未来,随着川润助力的中国-印尼“一带一路”境外示范项目建设成功,也将极大提升印尼当地的经济、社会以及环境效益,为促进我国与印尼之间的经贸合作贡献力量。

川润秉承“品质成就工业美好”的使命,致力于为客户提供全方位、高品质的产品与服务,在深耕国内市场的同时,正以国际一流的标准出征海外,结合多年海外项目管理经验,携手中国企业共同将“中国制造”推广到世界更多角落。

川润将坚持技术和市场创新发展,深耕新能源和节能环保领域,紧抓“双碳”机遇,以“高端装备+工业服务”双轮战略为引领,积极推进行业绿色化、数字化、智能化转型升级发展!

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市西城区太平街甲2号 邮编:100050
电话:010-63172412-8015 传真:010-63172811
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chenghs@chpsa.org.cn
京ICP备05039448号京公网安备11010202008192号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
3589