首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
关于共同做好疫情防控与行业企业有序复工复产的通知
发布时间:2020/2/11 23:28:34     来源:中国液压气动密封件工业协会    点击数:1365

各专业分会、地方行业协会、广大会员企业:

    近期,为打赢疫情防控阻击战,切实维护正常经济社会秩序,党中央国务院先后对加强疫情防控和有序做好企业复工复产做出总体部署,并相继出台了扶持支持的政策举措。为充分发挥液气密协会与各专业分会、地方行业协会的协调作用,推进国家政策贯彻落实,促进行业企业有序复工复产,特提出以下几点意见:

一、积极宣传党的方针政策与部署要求,引导行业企业坚定信心。

针对当前疫情防控的严峻形势,通过广泛的会员渠道,深入宣传习近平总书记系列重要指示精神和中央部署要求,引导行业、企业提高对疫情防控工作极端重要性与紧迫性的认识,切实把职工身心健康和生命安全放在首位,把疫情防控作为当前的头等大事抓实抓细。

充分运用各种媒介,积极宣传、深入解读党中央国务院关于切实维护正常经济社会秩序的现实意义与长远意义,引导行业企业深刻理解在加强疫情防控的同时,努力保持生产生活平稳有序的重要性与政策要求,增强大局意识与法治观念,强化科学理念与责任意识,坚定打赢疫情防控阻击战、保持生产生活有序发展的信心和决心。

二、主动加强协调服务,协助行业企业做好复工复产的各种准备。

积极引导行业企业,严格按照中央和地方政府部门的规定要求,在做好疫情防控的同时,积极做好复工复产的各种准备,报请有关部门批准,有序实施复工复产工作。各专业分会、地方行业协会要发挥专业优势,指导本行业、本区域企业,制定好复工复产实施方案及应急预案,推动行业企业积极稳妥做好复工复产准备。

三、充分协调各方力量,为行业企业顺利复工复产提供支持。

进一步加强与政府部门的工作联系,积极推动国家和政府部门在各方面优惠政策的贯彻落实。密切跟踪疫情变化对本行业、本地区经济运行与企业生产经营带来的影响,加强调查研究,了解企业诉求,及时汇总报告。充分运用行业经济运行预测平台,及时做出预判,提出政策建议,为有关部门决策提供参考,为企业发展争取更多支持。

四、加强交流和合作,凝聚行业整体力量,塑造行业整体形象。

努力克服突发疫情给行业发展和协会工作带来的影响,越是困难时期,越是要加强全行业的交流沟通合作、抱团取暖。这一阶段,液气密协会、各专业分会、地方协会、广大会员企业要充分运用各种信息化手段,加强互相之间的沟通交流和工作联系,互相主动协调、主动配合,共同把工作做好,做到重大信息、重大事项,及时通报。注重信息的及时性、准确性,做到精准判断、有效处置。

动员行业各种媒体资源,加强新闻宣传和舆论引导,及时发出整体声音,凝聚行业整体力量;注重发现典型、选树先进,弘扬行业精神和先进企业文化,塑造行业整体形象。

今年是全面建成小康社会收官之年,是《液压液力气动密封行业十三五发展规划》收官之年,也是液气密行业转型升级、步入高质量发展的重要一年。当前,一季度时间已经过半,时间紧、任务重,让我们在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,振奋精神,坚定信心,凝聚行业一切力量,努力把疫情耽误的时间、造成的损失抢回来,共同打赢疫情防控阻击战,实现行业经济运行持续健康稳定发展。

                                 中国液压气动密封件工业协会

                                      2020211

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市西城区太平街甲2号 邮编:100050
电话:010-63172412-8015 传真:010-63172811
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa_it@163.com
京ICP备05039448号京公网安备11010202008192号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
6133