首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
“工业自动化与标准化”研讨会聚焦智能制造
发布时间:2019/6/14 14:08:28     来源:中国工业新闻网    点击数:1480

 

 

  5 22~23日,由全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员 SAC/TC124)秘书处主办,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所承办的第十八届工业自动化与标准化——聚焦制造装备及生产过程的数字化网络化研讨会在北京召开。本届研讨会以标准化促进制造业高质量发展为主线,探索先进制造领域前沿技术发展方向,汇聚企业提质增效关键解决方案和典型智能设备及软件等,备受国家主管部门、国内外技术组织、企业公司、科研院所和应用领域关注。国家市场监管总局 (国家标准化管理委员会)、科技部、工信部、北京市经信局相关领导莅临会议并致辞,23位先进制造核心标准化权威机构代表、前沿技术领航者,以及深具影响力的实践先行者围绕智能+、工业互联网、人工智能、安全保障等新技术促进制造业转型升级发表了主题演讲,来自电子、能源、航天、船舶、机械、机器人、轻工、石化、轨道交通等17个领域的600余名业界专家代表参加了为期两天的研讨会。

 

国际专家深度阐释行业标准与认证 

  本届研讨会邀请到了智能制造国际标准化核心技术委员会IEC/TC65(工业测控及自动化技术委员会)、智能制造关键支撑技术要素国际组织OPCUAOPC统一体系架构,一种基于服务的、跨越平台的解决方案)、FDTFieldDeviceTool,过程和工厂自动化系统开发标准)、国际智能制造主流参考架构技术组织——工业4.0、智能制造测试认证国际机构TüV南德,以及面向未来工业自动化发展需求,对认识、控制制造系统的不确定性、非固定模式问题已展开深度研究与实践探索的日本价值链促进会 IVI)等国际组织专家参讲。为行业及用户提供了有关新技术与制造业融合发展、新技术引领制造业实现新旧动能转化等促进高层次、高标准技术创新深化合作的最新信息。

 

业界龙头积极探讨热点前沿技术 

  围绕智能+、工业互联网、人工智能、安全保障等技术发展方向,包括西门子(中国)有限公司、三菱电机 (中国)有限公司、施耐德电气 (中国)有限公司,安川电机 (中国)有限公司、博世力士乐公司、机械工业仪器仪表综合技术研究所等企业和单位先进制造技术领航者代表就数字化双胞胎、可重构精益制造、工业流程供应链、制造过程能效协同优化、智能工厂i3模型、数字化车间总体规划、新一代工业宽带、非结构化、不确定性问题的综合处置、端到端信息集成、生产过程信息感知与协同计算、未来工业互联网底层基础架构、频分复用工业互联网通信协议、安全一体化价值观、安全一体化评估等热点做了精彩主题报告,引起参会代表广泛共鸣。

 

新锐企业以实践应用共谋未来发展

  在本次研讨会上,一大批在业界发挥着越来越大影响力的行业重点企业,也以自身的实践经验和研发成果,来同与会观众分享企业新技术创新的成果,探讨如何提升产业技术水平、增强企业市场竞争力,从而共谋未来发展。

  贝加莱工业自动化 (中国)有限公司自1996年进入中国,一直聚焦于为客户提供引领市场潮流的创新方案,并依赖于强大的技术支持与定制开发等为客户提供实践领域的增值服务,通过差异化的方案设计、高效的实施、不断的改进,使得贝加莱在高端机器控制如塑料、纺织、印刷、包装、机器人等领域赢得了众多标杆性合作伙伴,在流程工业如交通、电力、水处理、楼宇等领域,也取得了持续增长。

  中国中车智能制造模式实现了从整机到核心零部件全产业链、全业务板块、全业务领域的全覆盖。通过实施三维设计工艺制造一体化工程、打造全球首条变流器柔性化生产线、开展自动化焊缝打磨、数字化工装等智能制造技术改造,实现运营成本降低20%以上,产品研制周期缩短33%,生产效率提高30%,能源利用率提高5%以上。目前中国中车正在致力打造全国“5G+工业互联网应用平台,通过平台推动数据的横向集成、纵向集成,实现列车的状态监控、故障诊断、健康预测等功能,为用户提供全新的服务模式。

  欧德神思软件系统 (北京)有限公司针对不同行业的用户及客户多样化的需求,提供用于实现智能制造数字化工厂的核心技术及整体解决方案,目前,在全球,约有500家的控制系统生产商是欧德神思的用户,包括宝马汽车、ABB、施耐德电气、美国伊顿电气等等。

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市西城区太平街甲2号 邮编:100050
电话:010-63172412-8015 传真:010-63172811
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa_it@163.com
京ICP备05039448号京公网安备11010202008192号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
10955