首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
一刻也不敢懈怠,靠股韧劲济宁江泰液压成鲁西南地区领头羊
发布时间:2019/1/10 15:43:49     来源:    点击数:1830

 

    从家庭作坊式的软管生产企业到鲁西南最大的专业化液压软管制造基地,创办于1992年的济宁江泰液压有限公司见证了改革开放的历程,其本身也是改革结出的美丽硕果。20多年来,江泰液压把“山工牌”液压软管总成这一产品不断做大做强,始终致力于研发创新与专业制造,成为工程机械液压软管总成行业的领军品牌。

    艰难起步

    敢闯敢干闯市场

     “从1992年到现在,我本人见证了一代民营企业的成长、进步和发展。”谈及改革开放背景下民营企业的发展,济宁江泰液压有限公司董事长江继营深有感触。上世纪90年代初,江继营毅然放弃集体经济的丰厚待遇,只身投入于改革开放的创业大潮中,在部队的5年服役经历铸就了他敢闯敢干的品质。

    时值我国工程机械行业蓬勃发展时期,江继营在朋友的建议下将目光投向工程机械所用液压软管。“走上这一步接下来该怎么发展,需要冷静、认真地思考。”回忆起当年的情形,江继营说,当时一穷二白的,自己既没有资金,也没有技术,一切从零开始。为了节省开支,在自家院子里搭建的仓库、一台只能生产小口径软管的缩管机成为了当时还被称为“济宁市郊区东城液压软管附件厂”的全部“家当”,一辆28自行车成为江继营跑业务的唯一交通工具,一张折叠沙发一睡就是4年,每天起早贪黑,能干的事情自己干。

    渴望成功的江继营在实践中不断积累,而公司的发展需要机遇,但机遇在哪里?江继营认为,小型的家庭作坊式的工厂会制约公司的长远发展。于是,在1999年,江继营将公司搬进拥有7间石棉瓦厂房的新厂区,并将公司更名为“济宁市东城液压软管附件厂”。

    江继营身上的担子更重了,要从一个能工巧匠转变为地道的商人角色,也不是一件容易的事情,不仅要继续照顾好“液压软管附件厂”内的生产经营,还要经常在各地出差谈生意,经过几年的打拼,公司实力增强,在工程机械液压软管总成领域总算占据了一席之地,还发展了山推、淄矿集团等多个重点客户。

    “三次创业”

    成为行业鲁西南地区领头羊

    1992年,在改革开放的大时代背景下,作为民营经济发展缩影的江泰液压应运而生,梳理回顾江泰液压过去20多年的发展历程,可分为三个历史阶段。第一阶段,1992年至1999年,江泰液压“从无到有”,开创了“一次创业”历史;第二阶段,自1999年更名为”济宁东城液压软管附件厂“后,江泰液压实现“从小到大”的阶段,也被江继营称为“二次创业”阶段。

    在“一次创业”和”二次创业“的几年里,江泰液压初步形成了较为完整的生产、营销、管理体系,公司像滚雪球一样不断的发展壮大让江继营信心十足。后来,除了经营液压软管外,江继营还涉足了工程机械行业的其他领域,不料隔行如隔山,翻了跟头也碰了壁的江继营痛定思痛。他认为没有人才和技术支撑,光有资金和靠一时的冲动创业根本不行,他决定收兵砍掉不良业务,把全部精力集中到做好液压软管总成上来。

在新世纪伊始,江继营将原有公司升级为“济宁江泰液压有限公司”,这也是江泰液压的“三次创业“阶段的开始。为此,他一刻也不敢懈怠,创业的激情和对公司未来发展的憧憬从未泯灭。

    “我们是柳行土生土长的民营企业,应当顺应改革开放的历史潮流与高新区共同成长。”在企业长远规划上,江继营从未考虑过止步于此,始终在夹缝中生存过来的江泰液压,从创建之初只能生产小口径的液压软管发展到如今可以生产多种口径的高低压软管、硬管总成和金属软管等20多种产品,依托济宁高新区良好的营商环境,到如今,江泰液压全国性销售网络已初步形成,并且成为液压软管总成行业的鲁西南地区领头羊。

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市西城区太平街甲2号 邮编:100050
电话:010-63172412-8015 传真:010-63172811
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa_it@163.com
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
9342