首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
新年贺词
发布时间:2019/1/3 13:43:42     来源:中国液压气动密封件工业协会    点击数:1430

 

中国液压气动密封件工业协会理事长  李利

戊戌踏雪随冬去,已亥献瑞迎春来。值此辞旧迎新、普天同庆之际,我谨代表中国液压气动密封件工业协会全体员工向辛勤耕耘在全国液压气动密封工业战线的全体会员及各级领导、各位专家、广大干部职工、离退休老领导、老同志致以最诚挚的新年问候和最良好的祝愿!对一年来给予行业发展大力支持和帮助的国家有关部门、境内外相关行业协会和社会各界朋友表示最真诚的感谢和最美好的新年祝福!

岁月不居,天道酬勤。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,面对跌宕起伏的国内外形势,全行业紧紧抓住战略机遇期,全面落实党的十九大作出的战略部署,深入学习和贯彻中央经济工作会议精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,加强供给侧改革,以提高质量和核心竞争力为中心,扩大高质量产品和服务供给;坚持创新驱动发展,行业经济运行延续快速增长态势、科技水平显著提升、质量效益持续提高、企业活力不断增强、产业结构不断优化,行业“十三五”发展规划中重点发展的一批高端液压液力气动密封产品取得突破性进展,部分产品已实现产业化,进一步夯实行业发展基础。

一年来,全行业紧紧抓住需求强劲的市场形势,各项经济指标实现快速增长,经济运行质量超过预期,产值、增加值、收入、利润均同比2位数增长,应收账款低于收入的增长、产销率明显提高。行业分化缩小,液压、液力、气动、密封行业均全面呈现快速增长,全行业产品进出口总额实现两位数增长。

一年来,行业技术进步加快,液压、液力、气动、密封行业有13个项目获得“2018年度中国机械工业科学技术奖”,其中一等奖2项,二等奖3项,3等奖8项。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是《液压液力气动密封行业 “十三五”发展规划》全面实施攻坚之年。行业将面临更加严禁的国内外形势,经济下行压力加大,市场需求稳中有变;行业转型升级、结构调整和供给侧改革任务更重。因此全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展新要求,坚决贯彻中央经济工作会议精神,深化供给侧结构性改革,推进两化融合和中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、制造大国向制造强国转变,继续坚持稳中求进工作总基调,保持行业经济运行持续健康稳定发展。

天行健 人自强。让我们在党的十九大和十九届二中、三中全会精神的鼓舞下,在《中国制造2025》引领下,按照《工业强基实施指南》《机械工业调结构促转型增效益的指导意见》及行业 “十三五”发展规划要求,上下同心,迎难而上,扎扎实实做好各项工作,继续缩短行业高端产品领域与国外先进技术的差距,尽快实现我国液压液力气动密封行业从制造业大国向强国的转变。  

新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,迎接2019年的到来。

衷心祝愿行业全体同仁在新的一年身体健康、家庭幸福、工作顺利、事业有成!  

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市西城区太平街甲2号 邮编:100050
电话:010-63172412-8015 传真:010-63172811
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa_it@163.com
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
9435