首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
专访合肥长源液压总经理唐祥先:立足自身,为振兴中国液压行业而努力
发布时间:2018/3/7 16:22:20     来源:慧聪工程机械网    点击数:209

    20171026日,万众瞩目的中国国际农业机械展览会在武汉国际博览中心盛大开幕。作为中国液压件行业的领军品牌,合肥长源液压携旗下的多款新研发的产品亮相本次农机展。

    慧聪工程机械网在本次农机展上有幸邀请到合肥长源液压唐祥先总经理,与慧聪网的编辑畅谈企业及行业的发展。

长源液压唐祥先总经

    作为一家深耕行业多年的液压企业,长源液压一直十分关注行业的形势与发展。据唐总介绍,长源液压的液压产品虽然广泛应用于工程建筑机械、工业车辆、农业机械、航空船舶、节能环保新能源装备等领域,但一直将农机领域作为产品开发的重要板块。长源液压一直积极参加农机展会,通过参展,向大众展示公司的产品与实力、增加企业品牌影响力。

长源液压参展人员

    在本次农机展上,笔者采访了众多行业大咖,听到了很多不同的声音。然而,对于农机行业的形势与发展,大家的回答却出奇的一致。那就是,行业形势虽然不容乐观,但行业发展却大有可为。唐总分析,影响农机行业发展的因素有很多。诸如国内相关政策的变化、粮食价格的上下浮动、企业之间的激烈竞争因素以及用户对产品价格的敏感程度等等。在上述一系列因素的共同作用下,使得今年农机行业的发展形势并不太乐观;但在未来较长一段时期内,农业装备板块仍将是我国优先发展的重点行业之一,尤其是我国当前农机化发展水平已经由初级阶段上升到中级发展阶段。无论是从国家对农业发展的重视程度,还是从我国农机化水平的上升水平来看,都预示着我国农机行业将迎来一个高速发展的新时代。

长源液压液压泵产品

    形势的艰难并不会困住优秀企业的发展,长源液压就是如此。据唐总介绍,在农机行业整体形势不好的情况下,长源液压今年在农机行业的营业收入仍有较好的表现。长源液压从最初就确定了以中高端市场为目标市场的战略定位,不断加大新产品的研发投入,产品质量一直保持在较高的水准。凭借过硬的产品质量和良好的市场口碑,长源液压在农机领域与中国一拖集团、雷沃重工、中联重机、五征集团、东风农机、科乐收、爱科等国内外知名农机主机客户建立了长期稳定的合作关系。

    此次展会中,“2017中国农机行业年度大奖评选活动”颁奖典礼等一系列活动也同步举行,合肥长源液CBWGY-G322-CF1X齿轮油泵荣获“2017中国农机行业年度零部件优质奖”。

    农机行业广阔的发展前景势必促使更多企业加入进来,导致行业竞争加剧,企业想要屹立不倒就要有其独特的优势。唐总表示,长源液压已具有51年的悠久历史,在液压制造领域具有深厚的技术制造积淀,并将紧跟时代的步伐不断进行管理改革和技术创新。

    为适应中国农机行业智能化发展,长源液压在农机液压系统与控制领域加大研发投入,与液压制造先进国家德国液压企业建立长期的技术合作关系以便能快速提升自身液压产品技术水平,同时招揽软件控制方面的人才与液压技术人员联合攻关。目前长源液压已有电液控产品应用于部分农业机械产品,液压控制整体解决方案在打捆机主机上的应用表现优异。这些都更加激发了长源液压人的斗志。生命不息,创新不止,长源人将始终秉持不忘初心的理念,继续通过加大技术的研发与投入,加快液压产品的升级换代,争取为我国农业机械行业的发展及农业现代化的实现贡献更大的力量!

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市三里河路46号 邮编:100823
电话:010-68594911 传真:010-68595197
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa@mei.net.cn
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
979