首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
新年贺词
发布时间:2017/12/31 8:33:21     来源:中国液压气动密封件工业协会    点击数:677

中国液压气动密封件工业协会理事长  李利

金鸡操胜券,玉犬报佳音。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国液压气动密封件工业协会全体员工向辛勤耕耘在全国液压气动密封工业战线的全体会员及各级领导、各位专家、广大干部职工、离退休老领导、老同志致以最诚挚的新年问候和最良好的祝愿!对一年来给予行业发展大力支持和帮助的国家有关部门、国内外相关行业协会和社会各界朋友表示最真诚的感谢和最美好的新年祝福!

2017年,面对错综复杂的国内外形势,全行业深入学习和贯彻中央经济工作会议精神,坚持三去一降一补,坚持以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展、扩大高质量产品和服务供给,坚持树立质量第一的意识,加强全面质量管理及品牌建设,增强产品竞争力;继续积极主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,行业经济运行呈现稳中向好趋势;行业转型升级步伐加快,产品结构得到改善,《液压液力气动密封行业“十三五”发展规划》中重点发展的一批高端液压液力气动密封产品取得突破性进展,部分产品已实现产业化,行业发展基础进一步加强。

一年来,全行业紧紧抓住瞬息万变的市场形势,各项经济指标实现快速增长,经济运行质量超过预期,气动、密封行业继续呈现快速增长,液压液力行业实现近年来未见的强劲增长,全行业产品进出口总额实现两位数增长。

一年来,行业有14个项目获得“2017年度中国机械工业科学技术奖”。28个项目获“2017年行业技术进步奖”,获奖科技工作者200人次,本年度行业技术进步奖的突出特点是:申报项目技术水平稳步提高、创新点更加突出;产学研用、主配合作项目大幅增加;行业企业自主创新能力不断提升。

2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是《液压液力气动密封行业 “十三五”发展规划》实施承上启下的关键一年。全行业要坚决贯彻中央经济工作会议精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深化供给侧结构性改革,推进中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、制造大国向制造强国转变,继续坚持稳中求进工作总基调,保持行业经济运行持续健康稳定发展。

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来。让我们在十九大精神的鼓舞下,在《中国制造2025》引领下,按照《机械工业调结构促转型增效益的指导意见》及行业 “十三五”发展规划要求,不忘初心,砥砺前行, 锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,继续缩短行业高端产品领域与国外先进技术的差距,尽快实现我国液压液力气动密封行业从制造业大国向强国的转变。  

最后祝行业全体同仁在新的一年里幸福安康!万事如意!祝福新时代!祝福大家新年好!!  

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市三里河路46号 邮编:100823
电话:010-68594911 传真:010-68595197
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa@mei.net.cn
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
1396