首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
Rexroth专用运动控制器为液压技术提供更好的用户操作界面
发布时间:2014/5/20 15:50:01     来源:中国油缸网    点击数:1355

 

新一代的运动控制器力士乐HNC100? 3X系列进一步扩展了电子液压NC控制器家族HNC100的应用可能性.功率强大,牢固 这个特点完全符合力士乐的控制和电力电子学技术。新的硬件平台是基于面向未来的科技设计的,因此可长期应用。它是专门为工业中的应用而设计的。系统盒和紧密系统完全符合IP54防护等级的要求。同时,它也成为一种技术标准。控制系统有不同的变形,带集成的、可自由编程的逻辑,符合IEC 61131-3标准的要求,您有多种自动化方案可供选择。仅通过拧紧任务,即可自由对外围设备的功能进行编程。

集成更方便、更快捷——力士乐液压技术的专用运动控制器有了更好的用户操作界面

图片1HNC100-3X 不仅支持 PROFIBUS DP CanOpen 接口,而且还支持 PROFINET RT 功能。     

  简化设备的调试,并增加了液压技术的专用功能——这意味着力士乐运动控制器能够更快地实现液压驱动控制.。由于对标准现场总线和以太网协议的开放性、并采用以太网接口,因而可确保将这种控制器无缝集成到各类自动化系统架构中;同时,由于软件中已嵌入过去的应用经验,所以可极大缩短工程设计的时间。

目前,力士乐采用可自由配置的新一代 VTHACD-2X 控制卡,对于其液压驱动器的可升级软、硬件运动控制程序进行扩展。与此同时,力士乐作为“您的传动与控制公司”,正提供一种新型以太网接口,以适用于多轴运动控制所采用的高性能、模块化 HNC100-3X 液压控制器。这两种控制系统都以内部补偿方式兼顾流体动力技术的特性,因而在处理自动化问题时可以不必过多考虑驱动器本身的物理特性。      

可自由配置的控制卡

    这款新型 VT-HACD-2X 控制卡采用顶帽式导轨 (Top-Hat rail) 安装方式;在支持PROFIBUS 协议的基础上,目前还增加了支持 EtherNET/IP 通讯的新功能。VT-HACD-2X 的实时、分散控制方式构成了位置、速度、压力和力控制回路,同时还能用交替控制器的优先应急操作实现 “无撞击” 的效果,而与机器控制器的周期时间无关。如今有了BODAC 参数设置软件,再复杂的动作序列指令也能得到自由配置,并确保方便快捷的实现。

    这套运动控制器的最新版本具有三个控制回路,其中第二个 SSI 通道为完成复杂任务开启了极大的自由度。力士乐还完全确保了与先前系列产品的软件兼容性,因而用户不必转换数据就可以使用现有的所有数据文件了。      

HNC100-3x 的以太网接口

    力士乐采用这款新一代的 HNC100-3X 运动控制器之后,就能进一步拓展电液数控产品系列的应用潜力。这种型号控制器中的可升级硬件,最多可控制四根电液运动轴。HNC100-3X不仅支持 PROFIBUS DP CanOpen 接口,而且还支持PROFINET RT 功能。只要与 WIN-PED7 的运行与参数设置软件一同使用,这种基于以太网的接口就能完成参数设计和诊断任务,从而更快地集成于模块化设备概念之中。WIN-PED7 的这些函数和对话项,正是以不同类型机器之中成千上万根控制轴的应用经验为基础的,这样就大大简化了处理过程,引导设备调试工程师顺利完成整个流程。

    经过扩展的高性能液压控制器采用协调一致的数控指令,帮助设备调试工程师快速完成多种复杂的任务。这些功能包括最多四轴的主动与被动同步控制,可最佳地实现位置控制和负载分配。此外,改进后的曲线功能和扩充后的诊断选项,还开启了高频响和高精度控制新的应用空间。HNC100-3x 还可实现电气与液压驱动器的混合运行,并具有同步控制功能。

图片2:这套可自由配置的新颖 VT-HACD-2X 控制卡不仅支持常见的现场总线,还支持EtherNET/IP 通讯功能。

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市西城区太平街甲2号 邮编:100050
电话:010-63172412-8015 传真:010-63172811
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa_it@163.com
京ICP备05039448号京公网安备11010202008192号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
869