首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
奉化系列报道7:宁波气动产业技术创新战略联盟成立
发布时间:2011-11-30 10:08:14     来源:chpsa    点击数:1358

    20111127日“宁波气动产业技术创新战略联盟成立”大会在奉化溪口召开,中国液压气动密封件工业协会、宁波市科技局、奉化市政府、奉化气动工业协会、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、上海大学、上海交通大学等十多所国内著名高校代表和中国液压气动密封件工业协会气动专业协会会员共150余人参加了成立大会。中国液压气动密封件工业协会理事长沙宝森、秘书长杨补春、常务副秘书长程晓霞一行出席了大会。

“宁波气动产业技术创新战略联盟”是由国内高校和宁波气动产业自愿联合、共同携手创建的旨在突破制约我国高端气动发展瓶颈,提供行业共性技术难题解决的技术保障和推动平台。是国内气动产业产学研联合的有益实践和探索。

会议由宁波市科技局倪福摸处长宣读了宁波市科技局“关于同意成立宁波气动产业技术创新战略联盟”的批复。会议宣读并通过了宁波气动产业技术创新战略联盟章程和理事会理事长、副理事长、秘书长人选。奉化气动工业协会会长毛信强出任联盟第一届理事会理事长。

北京航空航天大学蔡茂林教授、上海大学徐炳辉教授、宁波科技局蒋如国副局长、宁波市市长助理浙江大学教授陶国良等专家领导就如何创建奉化气动自主创新体系、尽快提升奉化气动产业整体水平、发挥高校技术优势长期合作作了大会发言。

中国液压气动密封件工业协会理事长沙宝森在发言中首先对宁波气动产业技术创新战略联盟成立表示热烈的祝贺。他指出宁波“国家气动产品质量监督检验中心”的揭牌和“奉化国家气动产业集群示范基地”的建立再加上今天宁波气动产业技术创新战略联盟的成立,标志着宁波气动产业的发展进入了一个全新的阶段,对于改变我国气动产业现状、推动行业技术创新、提升产品品质将起到巨大的作用。

会上,中国机械工程学会流体传动与控制分会气动技术委员会主任、清华大学教授何枫与奉化气动工业协会会长毛信强共同签署了《宁波气动产业技术创新战略联盟》协议书。

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市三里河路46号 邮编:100823
电话:010-68594911 传真:010-68595197
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa@mei.net.cn
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
3871