首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
奉化系列报道1:奉化市人民政府和中国液压气动密封件工业协会召开座谈会
发布时间:2011/11/29 15:57:04     来源:《液压气动与密封》杂志    点击数:1516

    20111124日,在我国气动生产集聚区——奉化市溪口镇,奉化市人民政府和中国液压气动密封件工业协会举行了交流座谈会,奉化市市委常委、副市长沈其荣,溪口镇镇长杜中权,奉化市经贸局局长张传仙、经信局局长陈敏芬等政府领导,中国液压气动密封件工业协会理事长沙宝森、秘书长杨补春、常务副秘书长程晓霞等一行6人,国家气动产品质量监督检验中心副主任路波,奉化市气动工业协会会长单位负责人出席了座谈会。

沈其荣副市长代表市政府热情欢迎协会一行,表示奉化市政府非常重视与协会的交流合作,气动产业是奉化市的关键产业,已成为中国重要的气动产业集群示范基地,有着二十年发展历史的奉化气动产业集群,涌现了一批热爱气动、有着丰富经验和深厚积累的气动产业企业家,并深切感谢协会在推动奉化气动产业发展提供的各项帮助,期待在签订“提升气动产业合作协议”后,共同推进产业加快更好地发展。

沈其荣副市长发言

杜中权镇长介绍了溪口气动产业集群现状和发展规划。目前,溪口有气动企业316家,2000万规模以上企业25家,气动协会会员143家,其中30家为中国液压气动密封件工业协会会员企业。2010年,奉化市气动产业实现销售总收入26亿元,占国内同类市场份额35%以上。

杜中权镇长发言

张传仙局长介绍了奉化市的几大主要产业,及其发展情况,其中气动是奉化市政府的重点投资产业,并介绍了“十二五”发展规划中气动产业的主要目标和产业集群的主要发展方向。他希望,能与协会合作在宁波市创办气动产业展览会,以吸引全球的产业投资商,带动当地气动产业的更快发展。

张传仙局长发言

奉化市气动工业协会各会长单位负责人分别对中国气动行业、奉化气动产业、企业发展、产学研等各个方面提出了意见和建议。

奉化市气动工业协会会长毛信强发言

程晓霞常务副秘书长首先回顾了自2006年以来与奉化市政府开展交流合作、协会赴奉化考察的各个历史时刻,其后她表示,协会即将授予的“奉化国家集群产业基地”的牌匾充分证明协会在推动奉化气动产业发展的信心和决心,协会将不遗余力地为产业发展出谋划策,并将充分利用协会各服务平台为当地企业服务。

程晓霞常务副秘书长发言

在听取情况后,沙宝森理事长充分肯定了奉化市气动行业近年来发展所取得的成绩。据介绍,全国人大常委会副委员长路甬祥对中国气动产业非常关注,近期曾来宁波调研,在其组织召开的座谈会中特别邀请了奉化市气动企业代表出席,并听取了代表的发言,对宁波市下一步流体产业的发展提出了很多宝贵意见和建议。沙宝森理事长表示,溪口气动产业目前已经形成了集聚规模,奉化市委市政府也高度重视,提供了优惠政策,大力扶持气动产业的发展,奉化要利用国务院已出台《装备制造业调整和振兴规划》的有利时机,加快推进国家气动产业集群示范基地建设步伐,推进产业集群转变经济增长方式,促进产学研结合,建设奉化气动产业品牌,把奉化气动产业做强做大,为打造具有国际影响力的产业集群而不懈努力!

沙宝森理事长发言

会后,中国液压气动密封件工业协会和奉化气动工业协会经友好协商后签订了《共同推动两会战略合作协议》,两会将在共同推进双向服务的原则下,共同推动奉化地区气动产业持续稳定健康发展,开展包括行业发展规划、科技质量、行业培训、信息交流、咨询服务、国内外展会、品牌培育等方面的全方位合作。

两会签约.jpg

­­两协会签署战略合作协议

 

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市三里河路46号 邮编:100823
电话:010-68594911 传真:010-68595197
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa@mei.net.cn
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
20