首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
气缸安装使用须知
发布时间:2010/12/20 14:38:42     来源:    点击数:1335

气缸现场使用条件下千变万化,但下述基本点仍须注意:

1.气缸安装使用前,应先检查气缸在运输过程中是否损坏,连接部件是否松动,然后再安装使用。

2.安装时,气缸的活塞杆不得承受偏心载荷可横向载荷,应使载荷方向与活塞杆轴线相一致。

3.无论采用何种安装型式,都必须保证缸体不产生变形,气缸的安装底座有足够的刚度,不允许负载和活塞杆的连接用电焊焊接。

4.气缸水平安置时,特别是长行程气缸,用水平仪在进行三点位置(活塞杆全部伸出、中间及全部退回)检验。

5.速度调整

首先将速度控制阀(单向节流阀)的开度放在调整范围内的中间位置,随后逐渐调节减压阀的输出压力,当气缸接近预定速度时,即可确定工作压力,然后用速度控制阀进行微调,最后调节气缸的缓冲,调节缓冲针阀使活塞的惯性得到吸收,其最终速度又不致撞击缸盖为宜。

6.气缸安装完毕后,在工作压力范围内,无负载情况下运行2-3次,检查气缸是否正常工作。

7.若采用带可调缓冲气缸,在开始工作前,应将缓冲调节阀调至阻尼最小位置,气缸正常工作后,再逐渐调节缓冲针阀,增大缓冲阻尼,直到满意为止。

8.采用CACBTATBTC型安装型式的气缸时,应定期在安装结合部位加润滑油。

用户订货须知

1.用户可以根据自己需要,在规定行程范围内任意选择行程,若行程超出规定范围,可以协商加工订货。

2.敬请用户尽量选择标准行程否则没有现货供应,需提前订货。

3.用户对活塞杆连接螺纹尺寸、长度有特殊要求,敬请详细注明,协商加工订货。

4.订货时,敬请用户将各种类型气缸按规定订货号填写。

    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市三里河路46号 邮编:100823
电话:010-68594911 传真:010-68595197
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa@mei.net.cn
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
1639