首        页 理事单位 会员名录 协会会刊 行业统计 PTC asia 区域经济 联系我们 English
协会简介 分支机构 产品名录 协会通知 行业信息 行规行约 技术论坛 下载中心 友情链接
杂志征稿简则
发布时间:2008/8/21 14:51:10     来源:    点击数:2114
                                               办刊宗旨、刊登内容与读者对象
本刊以“交流成果、推广技术、活跃学术、服务行业”为宗旨。也就是坚持科学技术是第一生产力的方针,面向国内外液压、液力、气动、密封行业的技术推广与普及提高,在本行业的设计、生产、主机应用、管理决策和标准化等领域进行广泛的交流和深入研讨,提升行业技术水平,努力为社会主义现代化建设服务。
主要栏目:综述与评论、设计与研究、系统与应用、新产品·新技术·新成果、连载讲座、企业之声、行业动态等。
刊登内容:与液压、液力、气动和密封有关的设计、理论分析、应用技术、使用维护、制造管理等方面的成果。
读者对象:从事液压、液力、气动和密封技术领域或相关主机应用领域的企业、科研院所设计与研究人员和高等院校教师与研究生等。

 来稿要求

       1. 来稿请通过电子邮件提交。作者从本刊网站(http://www.chpsa.org.cn)下载“液压气动与密封杂志投稿统一格式”,所投稿件请按本刊格式提交。本刊电子信箱地址:chpsa-yqm@mei.net.cn
       2. 来稿应有较高的技术水平或学术水平,有较强的技术创新性或一定的学术创新性,理论联系实际,具有应用和参考价值,有省部级以上基金项目的论文优先录用。
       3. 在表述上应做到论点明确,论据可靠,结构合理,层次清晰,语句通顺,文字简练。
       4. 稿件的写作次序为:文章题目、作者及作者单位、摘要、关键词、中图分类号、英文部分(文题至关键词)、正文、参考文献。首页下方地脚处为收稿日期、修回日期、基金项目、作者简介。
       5. 文题要恰当、简明,并反映文章的中心内容,一般不超过22字。
       6. 作者单位应写全称,大学应加学院()或研究所,并加所在地和邮政编码。
       7. 设计与研究类的论文应提中英文摘要,摘要既应包括全文、又要简明扼要,内容应包括目的、方法、结果和结论四要素。摘要中不用第一人称或“本文”等字样。中文摘要一般以200字左右为宜。
       8. 关键词应选用能表达主题内容的单词或术语,以3 ~ 6个为宜。
       9. 中图分类号从《中国图书馆分类法》(第四版)中选取。
      10. 英文部分包括文章题目、作者姓名、作者单位、摘要和关键词,并与中文一致。其中作者单位中要加联系人及其E-mail
      11. 稿件中的外文字母及有关符号必须分清大小写、正斜体、黑体和上下角标。
      12. 名词、术语必须规范化、标准化;正文和图表中涉及的量和单位,必须采用国家法定计量单位。
      13. 插图要求结构正确、合理,图幅大小适当,图中文字、符号、数据等准确、简明;曲线图要清晰,一般用四框图,横竖坐标注明量和单位。
      14. 表格结构要合理,数据等准确无误,一般采用三线表。
      15. 结论部分是文章的总结,应当准确、完整、精炼。
      16. 文中引用的参考文献应是正式出版的期刊、图书、会议论文集等,不要引用未公开发表的文献。文献按文中出现的先后顺序排列,并在正文引用处标明序号。每条文献的项目要写全,多位作者只写前3位,余者用“等(或et al)”。所有非英文书写的参考文献均需译成英文,附于原文献下。中国人名译成英文时,姓在前名在后,姓首字母大写,其余小写,名一般缩写。
      17. 综述、论文、短文均须附作者简介。多位作者只写两位(第一作者和导师)。简介内容包括:作者姓名、出生年、性别、民族(汉族略)、籍贯(省、市或县)、职称(职务)、学位、研究方向等。
      18. 凡属基金资助的文章,均应写明基金项目名称及批文号。
 
                                     注意事项
       1. 本刊原则上只接收原创性稿件,已在国内外学术会议上宣读和发表的论文原则上不予接收。
       2. 必须严格执行国家有关著作权法、版权法、专利法、保密法等法规,文责由作者自负。凡引用、参考他人的研究成果,均须列出参考文献,严禁剽窃、抄袭行为。
       3. 稿件请勿一稿多投。如果作者收到本刊回执3个月后仍未收到编辑部处理意见,可以改投他刊,但须以电子邮件方式告知本刊编辑部。
      4. 本刊编委会和编辑部有权对稿件进行审查并决定刊用与否,有权对稿件进行文字修改。
      5. 文章一经发表,向作者赠送两本当期期刊。杂志每年年底评选一次优秀稿件,并对获奖稿件作者颁发丰厚奖金。
     6. 作者应保证对作品拥有合法的著作权。本刊不承担由于作者的著作权纠纷所带来的任何连带责任。作者向本刊投稿即为转让印刷方式及电子方式等出版使用权,若无特殊声明将被视为同意被各种文摘刊物和文摘数据库摘引。
     7. 作者在稿件中需注明联系人姓名、详细通讯地址、邮编、电话、传真和E-mail,以便联系。
     8. 本刊联系方式:
    通讯地址:北京市西城区三里河路46
    单位名称:中国液压气动密封件工业协会《液压气动与密封》杂志社
    邮政编码:100823
    电话/传真:010-68594900
    相关新闻

 
 
 
 
版权所有: 中国液压气动密封件工业协会 地址:北京市三里河路46号 邮编:100823
电话:010-68594911 传真:010-68595197
http://www.chpsa.org.cn E-mail: chpsa@mei.net.cn
京ICP备05039448号
本网站由 机械工业信息中心 制作维护
1417